Как приготовить самый вкусный гуляш. Расскажу про важные нюансы приготовления мяса с подливой | Кулинарный техникум | Яндекс Дзен
Гуляш - э то мясо с подливой, проще говоря. Рецептов гуляша много, готовить его можно по-разному.
Гуляш - отличное дополнение к любым гарнирам - картошке, рису, гречке, макаронам или овощам.
И приготовить вкусный гуляш совсем не сложно.
Вкус готового гуляша зависит от вида мяса, который вы используете. Самый вкусный гуляш получается из говядины.
Только вот по времени он готовится чуть дольше, чем остальные сорта мяса.
Также гуляш можно готовить из свинины (лучше выбрать нежирный кусочек) или курицы (индейки).
Не важно из какого вида мяса Вы планируете готовить гуляш, технология приготовления практически одинаковая.
Ингредиенты
- Мясо мякоть - 700 грамм;
- Луковица - 1 штука;
- Морковка - 1 штука;
- Чеснок - пара долек;
- Томатная паста - 1,5 ложки столовые;
- Мука - 2 ложки столовые;
- Лаврушка - пару листочков;
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Вообще, морковку в гуляш я не кладу, но в классическом рецепте она присутствует,
Пошаговое приготовление
1. Кусочек мяса обмыть и нарезать продольными брусочками.
2. Обсушить бумажными салфетками.
3. В сковороду влит немного растительного масла и поставить на плиту.
4. Мясо нужно выкладывать только в раскаленное масло. Чтобы на кусочках образовалась аппетитная корочка, а сок запечатался внутри каждого кусочка.
5. НЕ СОЛИТЬ! На этом тапе, так как соль вытягивает сок, и мясо получается сухим.
6. Если в процессе обжарки мяса выделилось много сока, то не нужно его выпаривать. Лучше перелить его в отдельную посуду, он он пригодиться позднее.
7. В отдельной сковороде обжарить лук с морковкой, добавить к ним измельченный чеснок и томатную пасту.
8. Готовую зажарку добавить к мясу, и долить бульон. После закипания нужно убавить огонь, нарыть крышкой и тушить на слабом огне:
- курицу - 30 - 40 минут;
- свинину - 1 час;
- говядину 1,2 - 1,5 часа.
За 15 минут до окончания приготовления муку прокалить в отдельной сухой и чистой сковороде.
И теперь пришло время добавить к мясу соль, перец, специи и муку.
Перемешать, чтобы не было комков.
Гуляш готов.
Приятного аппетита.
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Гуляш
Гуляш - традиционное венгерское блюдо. В классическом представлении, базовые составляющие гуляша - это: кусочки мяса, обычно говядины или телятины, картофель, паприка, копченый шпик и лук. У Венгров гуляш считается супом, однако адаптированный под русскую кухню, он подается с гарниром или без него, как второе блюдо. В этой рубрике наши кулинары делятся вкусными рецептами гуляша с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Аймкук
Гуляш из свинины с подливкой — один из самых лучших рецептов приготовления свинины. По рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным. ИнгредиентыСвинина (вырезка) — 0.5 кг. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 3 ст. л. Мука — 1 ст. л. Растительное масло — 2-3 ст. л. Черный перец горошком — 5-6 горошин Лавровый лист — 2 шт. Соль — 2 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, ... ИнгредиентыГовядина (вырезка) - 800 г Лук репчатый - 2 шт Мука - 3 столовые ложки Томатная паста - 2 столовые ложки Морковь - 1 шт Зелень укропа - 30 г Базилик сушеный - 2 чайные ложки Аджика приправа - 0,5 чайной ложки Лавровый лист - 2 шт Черный перец горошком - 4-5 шт Масло оливковое - 2 столовые ложки Соль - 1,5 чайные ложки Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то ... ИнгредиентыФиле куриного бедра - 450 г Лук репчатый - 2 головки Перец болгарский - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Зелень укропа - пучок Томатная паста - 2 ст. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Аджика, приправа - 2 ч. л. Соль - 1.5 ст. л. Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный! ИнгредиентыГовядина - 850 г Лук репчатый - 850 г Паста томатная - 3 ст.л. Паприка - 2 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Вода - 600 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу Нередко можно услышать ностальгические воспоминания о каких-то блюдах из детского сада, самые популярные - это ленивые голубцы, творожная запеканка и ... ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Масло для жарки - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец молотый - 1 щепотка Вода - 250 мл Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с ... ИнгредиентыПечень говяжья — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Молоко — 150 мл. Мука — 0,5 стакана Сметана — 3 ст. л. Паста томатная — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст. л. Тимьян — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — 2 ч. л. Предлагаем приготовить ароматное мясное блюдо из филе индейки в томатном соусе. ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло - для жарки Чеснок – 2 зубчика Сахар – 1 ч.л. Винный уксус - 1 ст.л. Перец сладкий – 1-2 шт. Томаты – 2 шт. (по желанию) Томатная паста – 2 ст.л. Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Паприка - 2 ч.л. Карри - 1 ч.л. Аджика - 1 ч.л. Петрушка – 5-7 веточек Сметана - по вкусу Гуляш - густой суп или жидкое второе. Люблю гуляш за большое количество вкусного соуса. Гуляш из куриной грудки здорово подавать ... ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Соль и перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 1 стакан Сметана - 0.5 стакана Кипяток - 1.5 стакана Мука - 2 ст.л. Приготовление гуляша из куриной печени займет у вас совсем не много времени, наверное меньше, чем приготовление гарнира. Печень я всегда ... ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Масло растительное рафинированное - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль и специи - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 150 мл Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила ... ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Паприка молотая - 1.5 ст.л. Соус острый - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубка Помидор - 1 шт. Картофель - 4 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Морковь - 1 шт. Зелень Очень простой рецепт мясного гуляша из свинины. Мясо обжаривается с луком и мукой, затем тушится в томатном соусе. Очень просто и вкусно! ИнгредиентыСвинина - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Томатная паста - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Вода - 2-3 стакана Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, ... ИнгредиентыГовядина - 1 кг. Картофель - 0,5 кг. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец сладкий - 1-2 шт. Помидор - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт. Вино красное сухое - 200 мл. Зира - 1 ч. л. Барбарис - 1 ч. л. Паприка - 1 ч. л. Тимьян - 1 ч. л. Черный перец горошком - 8-10 шт. Зелень укропа - 30 г Соль - 2 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто ... ИнгредиентыШампиньоны – 0,5 кг; Репчатый лук- 2 шт; Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Помидоры – 2 шт; Паста томатная – 2 ст. ложки; Мука - 1 ст. ложка с горкой; Соль – по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Базилик – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок; Растительное масло - для жарки. Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - меджимурский гуляш. Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают "кухни ... ИнгредиентыГовядина - 350 г Свинина - 350 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 500 г Грибы белые - 300 г (или сушёные - 30 г) Чеснок - 2 зубчика Томатный сок - 3 ст.л. Вино красное сухое - 150 мл Соль - 1 ч.л. Перец чёрный - 1 щепотка Паприка - 1,5 ч.л. Перец острый - по вкусу Гуляш из куриных сердечек - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. ... ИнгредиентыСердечки куриные - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 100 г Бульон - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Томатная паста - 1,5 ст.л. Мука - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Для гарнира из овощей, бобовых, макаронных изделий и всевозможных круп приготовьте аппетитный пряный гуляш из говядины на сковороде. Терпковато-душистые кориандр ... ИнгредиентыГовяжья мякоть - 600 г Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Чили - 1/3 стручка Оливковое масло - 50 мл Крахмал - 30 г Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи Традиционно гуляш готовится из говядины с томатами, но сегодня я немного отошла от традиций и решила сохранить как можно более ... ИнгредиентыГовядина - 1 кг Лук - 150 г Морковь - 150 г Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Классический гуляш готовится из говядины или телятины со шпиком, перцем и луком. Я хочу предложить вам рецепт гуляша из свинины ... ИнгредиентыСвинина бескостная – 800 г Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Сметана – 100 мл Томатная паста – 2 ст.ложки Паприка свежая или сухая – по вкусу Мука – 1,5 ст.ложки Соль – по вкусу Острые перцы или аджика - по вкусу Растительное масло для жарки Картошечка с гуляшом по-сибирски - изысканное блюдо с нотками пикантности, которое очень любят сибирские мужчины. Именно специи придают этому шедевру ... ИнгредиентыКартофель - 10 шт; Свинина - 500 грамм; Кетчуп - 3 ст.ложки; Мука - 2 ст.ложки; Молоко - 1,5 стакана (300 мл.); Сливочное масло - 50 грамм; Подсолнечное масло - 3 ст. ложки; Перец черный; Зелень; Перец чили; Аджика; Лавровый лист; Соль. Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей ... ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 1,5 ст.л. Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы ... ИнгредиентыЖелудки куриные - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Сметана - 100 г Бульон - 1 стакан Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Томатная паста - 1,5 ст.л. Зелень - по вкусу В каждой стране имеется свой национальный рецепт мясного блюда, который популярен и является визитной карточкой страны. Именно к таким блюдам ... ИнгредиентыГовядина - 500 г Растительное масло - 2 ст.л. Бекон - 50 г Лук - 100 г Пиво темное - 330 мл Хлеб - 100 г Мука - 1 ст.л. Коричневый сахар - 1 ст.л. Горчица - 3 ст.л. Тимьян - 2 веточки Лавровый лист - 1 шт. Уксус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали ... ИнгредиентыМясо индейки – 700 г Лук – 150 г Морковь – 150 г Чеснок – по вкусу Масло растительное – для жарки Соль, перец, специи – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Вода – 2 стакана Когда в моем холодильнике по счастливой случайности обнаруживаются и курица, и грибы, я всегда готовлю куриный гуляш с грибами в ... ИнгредиентыКуриное мясо - 300 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубка Соль - 1 ч.л. (без горки) Специи - 0,5 ч.л. Вода - 200 мл Еще один отличный рецепт, которым можно разнообразить постный стол - это гуляш из картофеля и чечевицы. Такой овощной гуляш моет ... ИнгредиентыКартофель - 0,5 кг; Чечевица (любая) - 1-1,5 стакана; Лук - 3 головки; Морковь - 3 штуки; Растительное масло - 2-3 ст. ложки; Горчица - 1 ст. ложка; Томатная паста - 2-3 ст. ложки; Свежая зелень; Перец молотый и соль по вкусу. Очень многие субпродукты незаслуженно забыты и редко используются в кулинарии. Презрительное отношение к этим продуктам происходит единственно из неумения обработать ... ИнгредиентыЛёгкое говяжье – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Томат-пюре – 1 ст. ложка; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки; Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка; Лист лавровый – 1 шт; Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки; Соль – по вкусу. Если вам повезло побывать в Чехии, то вы непременно отведали гуляш в хлебе по-чешски, поскольку пройти мимо этого блюда в ... ИнгредиентыБулка белая, круглая - 4 шт. Свинина - 800 г Лук репчатый - 200 г Мука - 1,5 ст.л. Болгарский перец - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона) Любисток - 0,5 ч.л. Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. Майоран - 0,5 ч.л. Паприка красная молотая - 1 ч.л. У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на ... ИнгредиентыКуриное филе – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – для жарки Сметана – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. с горкой Вода – 1,5 стакана Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Зира – 0,5 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Имбирь – 1/3 ч.л. Кориандр – 0,5 ч.л. Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что ... ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Абрикосы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 150-200 мл Соль и перец - по вкусу Гуляш по мадьярски - блюдо венгерской кухни, славящейся использованием большого количества различных овощей. В особом почёте - помидоры и сладкий ... ИнгредиентыСвинина (мякоть) – 500 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Бульон мясной – 200 мл Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Аймкук Новинка! Жарим говядину, шампиньоны, лук и морковь, добавим томатный сок, немного муки и специи, тушим 50 минут под крышкой и подаем к столу. ИнгредиентыГовядина - 250 г Шампиньоны - 150 г Морковь - 70 г Лук - 60 г Мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки) Томатный сок - 300 мл Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Новинка! Обжарим говядину до румяности, добавим лук и муку. После чего зальем всё томатным соусом и будем варить до мягкости. На гарнир - макароны. ИнгредиентыМакароны - 0,5 кг Соль - по вкусу Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Говядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Томатная паста - 1,5 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Вода - 2 стакана (+для варки макарон) Новинка! Обжарьте свинину с луком, добавьте свежие помидоры, чеснок, муку и кетчуп. Гуляш получится с вкусной подливкой и прекрасным ароматом. ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 350 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 80 г Чеснок - 1 зубчик Кетчуп - 1,5 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Вода - 700-800 г Соль, черный перец - по вкусу | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук