Смесители из искусственного камня

15 марта 2018

Эстетика и функциональность

Современный рынок сантехники для кухонь и ванн будоражит воображение широким ассортиментом. Ещё совсем недавно данный сегмент товаров был представлен исключительно моделями из металлических сплавов, сегодня же у потребителя есть возможность приобрести смеситель для раковины из искусственного камня. Это прекрасная альтернатива натуральному материалу, так как при своих высоких характеристиках изделия имеют небольшой вес и доступную стоимость.

Особенности и преимущества

Постоянные разработки привели к появлению искусственных составов, способных визуально и по характеристикам имитировать многие виды натуральных камней. Они успешно применяются для изготовления приборов, которые регулярно контактируют с водой.

Смесители из искусственного камня для кухни отвечают ряду важнейших требований:

  • прочные;
  • надёжные;
  • долговечные;
  • удобные в эксплуатации.

Разнообразие представленных на рынке смесителей позволяет подобрать модель, идеально подходящую по цвету и текстуре к общему интерьеру. Шикарная матовая поверхность изделия способна стать настоящей «изюминкой» вашей кухни.

Из чего же изготавливают такую яркую и стильную сантехнику? В состав продукции входит вещество под названием полимербетон. Это смесь кварцевого песка или крошки с добавлением связующих материалов.

Подобные смесители обладают массой преимуществ:

  • эстетичный внешний вид;
  • широкий ассортимент цветовых решений;
  • не нужен специальный уход;
  • нет коррозии;
  • жаропрочный.

Продукция из искусственного материала имеет доступную ценовую категорию и является действительно оптимальным решением для обустройства точки подачи воды на вашей кухне. Она имеет водоотталкивающие свойства, на ней практически не бывает разводов и подтёков. Все загрязнения легко убираются обычной тряпкой.

Недостатки и способы борьбы

При всех своих преимуществах у современных моделей из полимербетонной смеси есть и один серьёзный недостаток – царапины на искусственном камне смесителя. Зачастую такое происходит в процессе мытья посуды, когда по неосторожности острые предметы касаются крана. На светлых поверхностях это не бросается в глаза, а вот на тёмных покрытиях становится настоящей проблемой.

Как же бороться с этим недостатком? Можно закрасить царапины на смесителе из искусственного камня. После чего поверхность полируется до достижения первоначального внешнего вида. Но самостоятельно эту процедуру произвести невозможно, необходимо обязательно обратиться к хорошему специалисту, который не испортит ваш смеситель окончательно.

Некоторые потребители, чтобы избежать подобных проблем, изначально выбирают устройства комбинированного типа. В таких смесителях основная часть выполнена из искусственного камня, а элементы, подверженные механическим повреждениям, изготавливают из металлических сплавов.