Подставка под горячее для каменной столешницы

1 июня 2018

Гарантия сохранности столешницы

Каменная столешница устойчива к влиянию высоких температур, но всё же нуждается в защите. Конечно, чашка с горячим чаем или кофе вреда покрытию не нанесёт, а вот раскалённая сковорода, кастрюля или противень, только вынутый из духовки, – вполне. Из-за резкого перепада температур на поверхности могут появиться микротрещины. В итоге – косметический дефект, устранить который можно только при ремонте. В некоторых случаях каменную столешницу и вовсе приходится заменять. Обычные деревянные или силиконовые варианты далеко не всегда вписываются в дизайн кухни, да и не очень удобны в эксплуатации. Металлическая подставка под горячее для столешницы – простое и эффективное решение для защиты поверхности от перепадов температур.

Что это такое

Подставка под горячее для каменной столешницы имеет вид прутков или круглых вставок. Они изготовляются из металла и устанавливаются в специальные пазы. Клей при монтаже не используется, поэтому элементы можно легко вытащить во время уборки, а потом вернуть на место. Алюминиевая подставка устанавливается возле варочной поверхности или мойки – на усмотрение клиента. Элемент стоит купить, потому что он:

  • удобен – раскалённую кастрюлю или сковородку можно сразу разместить на подставку, не отправляясь на поиски таковой по ящикам гарнитура;
  • практичен – элементы легко достать, помыть и вернуть на место;
  • красив – подставка идеально вписывается в интерьер, становясь своеобразным элементом декора.

Подставку под горячее можно заказать сразу при покупке столешницы или уже после её установки. В интернет-магазине «Премьер Кварц» вы найдёте оригинальные варианты, которые защитят покрытие от высоких температур и не нарушат гармонию стиля на кухне.